2019-08-14 09:31:09 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社伦敦8月13日电(记者王子江)国际马联消息,中国队13日在荷兰西南部的法尔肯斯瓦德举行的国际马联东京奥运会场地障碍团体资格赛G组比赛中获得第二名的好成绩,从而取得了宝贵的东京奥运会“入场券”。

这是继中国马术三项队获得东京奥运会参赛资格后,中国队在马术项目中获得的又一个突破,也是中国场地障碍队以东道主的身份参加2008年奥运会后,第二次出现在奥运赛场上。

G组的比赛有六支队伍参加,除中国队外,还有新西兰队、韩国队、菲律宾队、中国香港队和中国台北队,获得前两名的队伍获得奥运会参赛资格。中国队派出李振强、李耀锋、刘同晏和张佑参赛,最后四人发挥出色,以47个罚分的成绩获得第二。新西兰队以17个罚分遥遥领先,最后稳居第一。

第一个出场的李耀锋赛后说:“中国队将再次参加奥运会场地障碍赛团体项目的比赛,说明我们在过去10年中取得了很大的进步。我相信将来会有更多的人参与到这项精彩的运动中来,为了这次比赛,我们准备了一年多。”

李振强是李耀锋的父亲,51岁的他曾代表中国队参加过北京奥运会,他当天发挥出色,两轮比赛只有六个罚分。他赛后说:“过去10多年来,我和儿子一起训练,一起比赛,现在取得这个成绩我非常激动,证明付出的一切都是值得的。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。