2019-08-22 09:59:37 来源:新华网 责任编辑:任韬衡

新华网体育成都8月21日电(王剑冰)碧海蓝天、细沙清浪,还有庇荫的棕榈树。在海天交接的地方,有人正脚踩冲浪板,与海浪邂逅。在国外沿海城市,经常能看到这样放松与闲适的海滩文化画卷。

包括冲浪在内,国际奥委会已经决定将滑板、攀岩和霹雳舞项目加入2020年东京奥运会,让拥有百年历史的奥运会更加贴近年轻群体。

虽然加入奥运会大家庭是冲浪变得更加普及的明证,但冲浪这项在全球范围内都属于小众的极限运动,入奥之后,离踏上“浪尖”仍有一些距离。

  大众化的难与易

“大海可能是当下所剩不多的仍然对所有人免费开放的场所之一了。”国际冲浪协会主席费尔南多·阿格雷接受媒体采访时说。

澳大利亚选手米克·范宁参加世界冲浪联盟组织的冲浪比赛。新华社/欧新

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。