2019-08-23 09:04:53 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

陈戌源:希望能看到一届世界杯在中国举办

新华社河北香河8月22日电(记者公兵、肖世尧、杨帆)22日,新当选的中国足协主席陈戌源和秘书长刘奕与媒体进行了交流。谈及申办世界杯时,陈戌源表示,他和广大球迷心态一样,也希望能够看到一届世界杯在中国举办。

在回答新华社记者关于是否申办世界杯的问题时,陈戌源说:“申办世界杯我相信是广大人民群众的热切期盼,中国足协也会认真推进世界杯的申办工作。我和广大球迷心态一样,也希望能够看到一届世界杯在中国举办。”

从上海国际港务(集团)股份有限公司董事长到中国足协主席,陈戌源经历了怎样的心路历程?

陈戌源说:“我在上港集团工作了46年,对这个企业有非常深的感情。当我要离开企业的时候,确实是依依不舍的。尽管我是个球迷,尽管我在上港也搞了中超俱乐部,但就是一个局部。你不能说我对局部了解,对全局就有了解。我到足协以后才深深感到足协工作非常不容易。所以一开始很纠结,很不安。为什么不安?两个原因。第一,改革开放四十多年,我们国家各行各业都发生了翻天覆地的变化,但是足球的发展变化落后于形势发展,我觉得这个责任非常重大。第二,我不能说我是足球内行,我仍然是一个足球外行。我不能说我懂得一点足球皮毛,就懂得了足球的规律。也有人问我怎么来认识中国足球发展规律?我说我到目前还要继续探索。我的能力能不能适应这个岗位带给我的责任,是我不安的第二个原因。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。