2019-08-28 08:57:00 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社北京8月27日电 题:从蔡徐坤到杨超越,当流量明星“遭遇”篮球

男篮世界杯在即,篮球圈和娱乐圈都在躁动。

小野(化名),虎扑元老(ID: ye_wa),篮球“骨灰粉”。近日,他参加了一档篮球竞技真人秀“我要打篮球”,节目中四位领队由李易峰、邓伦两位影视明星加林书豪、杜锋两位篮球大腕组成。他的虎扑同事在节目间隙采访了李易峰。

在一贯和流量“小鲜肉”划清界限的虎扑论坛,这段题为《虎扑对话李易峰:想过当篮球运动员,爱虎扑的真直男们》的采访视频受到了罕见的好评。“李易峰是真JR”——这句“黑话”在直男扎堆的虎扑步行街已代表很高的认可。

这不是流量明星在2019年第一次走进小野的生活。

身为乔丹和科比等“硬核”球星的崇拜者,他和“饭圈”完全不搭界,近期的朋友圈却经常出现流量明星。最引起他关注的是年初,蔡徐坤与NBA著名球星利拉德、汤普森和“字母哥”安特托昆博共同当选为NBA2019新春贺岁大使,这是NBA八年来首次选择一名中国演艺明星参与新春贺岁活动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。