2019-08-29 16:07:45 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京8月28日电(卢羽晨 林天昊)中国体操女队28日在京举行世锦赛前首次公开测验。女队主教练乔良表示,通过测验看到了很多亮点和不足,总体而言整支队伍焕发新气象,整体实力正在提高,弱项正被逐步解决。

距离2019年斯图加特体操世锦赛正式举行还有约一个月。在28日下午的测验里,女队队长刘婷婷领衔的中国体操女队分为A、B两组同时进行测验,通过实战模拟大赛环境。最终,李诗佳、刘婷婷、章瑾、周瑞雨、唐茜靖、刘景行分获个人全能前六名。处于术后恢复的陈一乐由于系统训练时间有限,在测验中出现失误。殷思思、祁琦等年轻小花们的表现同样可圈可点。

纵观整场测验赛,在以往的中国女队短板跳马中,多人成功由“360度”升级至“720度”行列,同时自由操的难度和表现力也有提升。尽管传统强项里平衡木的临场发挥有待改进,但高低杠的下法稳定性和成套熟练度都较之前有明显提升。

女队计划于9月15日举行第二次测验,届时再细化参赛名单。斯图加特世锦赛每队团体项目都将有5人报名。上届多哈世锦赛上,中国队获得4金1银1铜,同时赢得男、女两个奥运团体参赛资格。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。