2019-08-30 08:41:17 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社纽约8月29日电(记者王集旻)在29日进行的一场美网女单第二轮的较量中,中国“一姐”王蔷以7:5、6:4战胜比利时选手乌伊特凡克,第三轮中她将对阵法国女将费罗。

这场比赛原本应在前一比赛日进行,但是因为下雨被推迟到29日。双方在第一盘就展开拉锯战,在各自的发球局寸土不让。第11局,乌伊特凡克连续出现非受迫性失误,王蔷抓住机会取得关键破发,随后保发成功拿下首盘的胜利。第二盘双方继续缠斗,开局阶段双方互破发球局后比赛重新陷入僵局,在第7局乌伊特凡克再度出现波动,连续失误后被王蔷破发成功,最终王蔷以6:4获得胜利。

王蔷赛后说:“对手很难打,发球很好,正手很平,反手切削也很好,我很难借力,幸好对手跑得稍微慢一些,所以还是有机会。而且第二盘时发现了她正手的一些弱点,一直追着打。整场比赛我的发挥还不错,还可以打得更有进攻性。”

第三轮中王蔷将对阵法国选手费罗,对此王蔷表示在女子网球中,无论对手是谁,只要沉住气都有机会。“这几天心态调整很平稳,这两场比赛对手发球都很好,我接发球的时候机会不是太多,这一点很容易让自己失去信心。我觉得打球一定要耐心,遇到困难要坚持下来,不要急躁,总能找到办法。只要有一个机会,把握住了就可以。而且就算输了一盘也没关系,网球太需要耐心了,只要耐心,对方就有可能出现漏洞。”王蔷总结说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。