2019-09-02 10:33:42 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社深圳9月1日电(记者夏亮、王浩明、荆淮侨)2019篮球世界杯1日晚结束了首轮剩余四个小组最后八场比赛的争夺,至此参加本届世界杯的32支球队均已亮相。美国队首秀大胜捷克队,上赛季NBA常规赛MVP安特托昆博领衔的希腊队首战同样告捷,而其他强队也都无一例外收获开门红。

尽管在外界看来,此次征战篮球世界杯的美国队缺点“星味”,但没有人会质疑,他们仍然是夺冠的最大热门。在和捷克队的比赛中,美国队在第二节便将两队分差拉开。在塔图姆三分命中后,美国队领先优势来到两位数。半场比赛结束时,美国队43:29领先。

下半场在一阵三分球对飙后,美国队将领先优势扩大到20分。此后美国队始终保持着20分以上的领先优势,最终以88:67大胜捷克队,米切尔得到全队最高的16分。E组另外一场比赛,土耳其队全场保持领先,最终86:67大胜日本队。

上赛季NBA常规赛MVP安特托昆博无疑是本届篮球世界杯的最大牌球星,但拥有“字母哥”的希腊队似乎并没有打算让他一个人大包大揽。在F组希腊队对阵黑山队的比赛中,希腊队令人窒息的团队防守让黑山队在半场比赛过后只拿到16分。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。