2019-09-03 09:27:31 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京9月2日电(记者汪涌、林德韧)中国男篮主教练李楠2日晚在篮球世界杯小组赛不敌波兰队的赛后发布会上说,中国队的关键球处理能力不如对手,是导致失利的原因。

李楠说,这场比赛进行得很艰苦,加时赛输了很可惜,非常不愿意看到这样的情况。这场比赛球队经历了领先、落后等情况,最后在加时赛中失利,很遗憾。中国队要通过多参加这样的比赛,来提高关键球的处理能力,这方面对手比我们强,我们要好好学习波兰队这方面的经验。最后阶段中国队之所以几次出现关键球的失误,主要是大家都很紧张,比赛进行得很胶着,一度出现了赢球的机遇,遗憾的是我们以往很少碰到这样的场面,没有打好。

中国队后卫孙铭徽表示,要总结好这场比赛的教训,尽快成长,球队需要在接下来的比赛中继续努力。中国队应该保持像这场比赛一样的强度,在下一场比赛中去拼对手。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。