2019-09-04 16:05:18 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道称,看似结局的转会大戏,实际应该还有续集,毕竟内马尔的离开意愿依然强烈,而巴萨也十分希望与这名球员重新牵手。

参考消息网9月4日报道 外媒称,今年夏天巴萨在格列兹曼和德容身上花费了两亿欧元,他们实在没有财力把内马尔带回来了。与2017年内马尔巨资加盟大巴黎相比,被卡塔尔财团掌权的法甲俱乐部不甘心做这笔“人情买卖”。看似球队已经云淡风轻地处理好了这起转会风波,但内马尔和大巴黎真的风平浪静了吗?

内马尔的转会大戏暂且结局。

据英国《卫报》9月3日报道,足坛名宿莱昂纳多在这个夏天重返王子公园担任俱乐部体育总监,他对于俱乐部所谓的出售意愿持开放态度,但似乎仅仅是表面上。

莱昂纳多明确表示俱乐部不会妨碍他(的去向选择)。“这只是一个财务问题,”他说,“如果有一个适合每个人的报价,内马尔可以离开巴黎圣日耳曼。但到目前为止,我们不知道是否有人想买他,或者以什么价格购买。巴黎圣日耳曼希望依靠那些想留在这里并创造伟大成就的球员。我们不需要那些(仅仅是)在俱乐部帮忙的球员。”

莱昂纳多对内马尔问题始终保持开放态度。

莱昂纳多自始至终都保持着这种态度。“巴萨一直都知道我们想要什么,”他在几天前解释说,这有助于让大巴黎一直控制局面。莱昂纳多称:“他们于8月27日提交了第一份书面要约,(但)我们从未与巴萨达成书面协议。”

与莱昂纳多的开放表态相比,巴黎主帅图赫尔一直明确表示希望内马尔留下。自从去年夏天上任以来,以内马尔为进攻核心一直是图赫尔偏爱的战术。培养和保持与内马尔的良好关系也一直是他的首要任务。

图赫尔显然是“唱白脸”的角色,而莱昂纳多就必须成“唱红脸”的那个,当内马尔缺席季前训练时,莱昂纳多对迟到行为表示“将采取适当的措施(制裁)”,不仅如此,莱昂纳多还强调了自己的权威绝对高于球员的主张,“我将用法语与你交谈,如果你们中的一些人听不懂,那你所要做的就是上课(去学习法语)。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。