2019-09-06 09:04:05 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道称,无论是在体育还是在经济方面的管理上,租借都已经成为出色的法律工具。它能够为罗马那样资金有限的俱乐部和巴黎圣日耳曼那样的豪门俱乐部提供同样的帮助。

参考消息网9月6日报道 西媒称,足球经济正经历与世界经济相同的困境——收入已经不再像从前那样成倍地增长,开支却大幅增加。

据西班牙《国家报》网站9月3日报道,欧足联越来越严格的财务管控使市场趋于谨慎,过去五年夏季转会市场上创纪录的转会手笔最终导致今年这样一个谨慎的夏天,其最明显的表现就是球员租借的情况。

报道称,在今年夏天以前,算上西甲、英超、意甲和德甲,有买断权的租借交易从未超过80笔。而在2日随着欧洲转会窗口关闭,在这几个全世界投资最高的联赛中,被租借的球员约有150人。

本月初,国际米兰前锋伊卡尔迪以租借的形式加盟法甲大巴黎俱乐部。新华社发(奥古斯托·卡萨索利摄)

西班牙经纪公司巴伊亚国际公司创始人何塞·安东尼奥·马丁表示,租借并不新鲜,但现在租借交易数量飙升是由欧足联的经济管控导致的。许多俱乐部不得不放弃一些会造成预算不平衡的转会计划,而另外一些俱乐部则精明地等待市场关闭前的最后几天,因为它们知道那时会出现新的状况,即一些球队会因工资水平超出而对外租借自己的球员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。