2019-09-08 06:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道称,世界顶级主教练每个赛季都能挣到数百万英镑(1英镑约合8.8077人民币)。

参考消息网9月8日报道 外媒称,足球明星的薪水很高已经不是什么秘密了,但主教练的薪资一般是多少还鲜有人知。

据福克斯体育新闻网9月6日报道,世界顶级主教练每个赛季都能挣到数百万英镑(1英镑约合8.8077人民币)。看看目前欧洲足坛收入最高的10位主教练的薪水,也许你会大吃一惊。

10.安切洛蒂(那不勒斯)——每个赛季530万英镑

安切洛蒂执教过不少欧洲豪门,带队拿下过20座奖杯,其中包括三个欧冠赛冠军。

意大利人上赛季被任命为那不勒斯主教练,他带领球队取得了联赛第二的成绩。这位60岁的老将希望这个赛季能赢得一座奖杯。

9.埃梅里(阿森纳)——每个赛季600万英镑

乌奈·埃莫里接手了足球界最艰难的工作之一——顶替温格。

西班牙人最耀眼的战绩是带领西班牙塞维利亚队三夺欧联杯冠军,执教巴黎圣日耳曼期间又获得不少奖杯。不过埃梅里作为阿森纳主教练却开局并不顺遂,他们在联赛中排名第五,在欧冠决赛中失利。埃梅里希望本赛季至少能确保欧冠资格。

8.佩莱格里尼(西汉姆联)——每个赛季700万英镑

曼努埃尔·佩莱格里尼已经当了30多年的主教练,西汉姆是他执教的第13家俱乐部。

这位智利人在担任曼城主教练期间赢得了包括英超冠军在内的三个奖杯,他是唯一一位获得英超冠军的非欧洲教练。他还在皇马执教了一个赛季。

65岁的他帮西汉姆联签下了一些得力球员,他希望这些球员至少能帮助球队晋级欧洲联赛。

7.克洛普(利物浦)——每个赛季700万英镑

尤尔根·克洛普在美因茨开始了自己的执教生涯,后来在多特蒙德成名,在那里他赢得了两个联赛冠军,还打入了欧冠决赛。

德国人在2015年加盟利物浦,这让这支球队成为一支不可忽视的力量。他签下了一些出色的球员,并赢得了今年的欧冠冠军,而且这是他在利物浦的第一个奖杯。他的下一个目标将是赢得英超冠军。

利物浦管理层希望克洛普在今年夏天续签一份新合同,薪水也会更高,不过克洛普好像很想在现有合同期满后离开球队,所以搁置了谈判。

6.索尔斯克亚(曼联)——每个赛季750万英镑

与榜单上的其他主教练相比,索尔斯克亚显得格格不入,令人惊讶的是,他的收入如此之高。

这位前曼联球员在成为莫尔德主帅之前,是在曼联青年队开始执教生涯的,在那里他赢得了两个联赛冠军。2014年再次回到莫尔德之前,他在加的夫城度过了一段糟糕的时光。在他为莫尔德效力的第二段时间里,他没有赢得任何奖杯。

2018年12月,在穆里尼奥被解职后,索尔斯克亚走马上任。然而,自上个赛季末以来,俱乐部的状态一直很差。看看曼联这个赛季在他手下有什么样的表现将会很有趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。