2019-09-18 15:50:58 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社华盛顿9月17日电(记者王集旻)在美国队兵败男篮世界杯之后,美国篮协国家男篮事务负责人科兰杰洛17日在接受美国媒体采访时表示,他对那些本来答应打世界杯、但却最终食言的球员感到失望。

本次征战世界杯的美国男篮大名单35人中,最后只有四人随队参赛,包括休斯敦火箭队的哈登、洛杉矶湖人队的“浓眉哥”戴维斯等大量美职篮一线球星最后时刻以各种原因退出美国队,这也是美国男篮本次世界杯表现糟糕的重要原因。

“美国队这次失利太惨痛了,美国篮球很久没有体会到这种挫败感了,可能一直到明年东京奥运会前,我都不会遗忘这种感觉。对于这次大赛,我的失望不是来自那些一开始就说不来打比赛的球员,而是那些原本答应出战、但却在最后时刻食言的球员。”科兰杰洛说。

科兰杰洛同时表示,洛杉矶湖人队的库兹马因左踝受伤最后无缘国家队,以及凯尔特人队前锋塔图姆在世界杯比赛中早早受伤,也对美国队的表现产生影响。科兰杰洛说:“我相信要不是这些伤病,美国队也可以赢下比赛,这些球员受伤让球队实力大减。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。