2019-09-24 17:20:29 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

2019年女排世界杯第8轮展开争夺,七连胜的中国女排迎战七连败的肯尼亚队。毫无悬念,中国女排一气呵成连下三局,大比分3:0横扫对手,创造八连胜的优异战绩。

替补出战:阵容厚度让人放心

转战札幌之后,中国女排接连迎来大考验,先是3:2力挫巴西,后又3:0“复仇”美国队。今天对阵肯尼亚,朱婷袁心玥等人休战,中国队派出以替补队员为主的阵容。

首局,中国女排迅速进入比赛状态,以8:3进入第一次技术暂停。随后双方比分差继续拉大,局中段,中国队已经手握10分的领先优势。第一局比赛早早失去悬念,中国女排以25:12拿下。

第二局,中国女排继续延续上局的勇猛态势,肯尼亚队丝毫没有还手之力,中国队以16:8进入第二次技术暂停。肯尼亚压力之下选择调换阵容,但奈何实力不济,以12:25再输一局。

第三局,肯尼亚队的进攻,串联和拦防依旧没有起色,杨涵玉连续发球不断给对方施加压力,中国女排8:3进入第一次技术暂停。本局中段,中国队换上刘晏含出场,中国女排一鼓作气以25:14结束战斗。

暖心朱婷上线:暂停间隙为队友擦汗

整场比赛,队长朱婷都站在小方格里为队友们加油打气,虽然没有上场比赛,但“婷队”的后勤保障工作做得细致又周到。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。