2019-09-25 16:11:50 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社河北香河9月24日电(记者肖世尧、杨帆)中国国奥队24日在香河国家足球训练基地开始了执行教练郝伟上任后的首次集训。郝伟表示,成为国奥队执行教练是一种荣誉,自己会制订详细计划解决球队现阶段的问题,有信心完成冲击奥运会的任务。

19日,中国足协宣布成立“中国U22国家男子足球队备战工作领导小组”,全面负责国奥队的训练和竞赛工作,郝伟被任命为执行教练。他坦言:“接手执行教练比较突然,但我感到是一种荣誉,是一种承担,希望能圆满完成任务。”

接手球队训练后,郝伟选择以自己2013年到2015年执教中国女足期间的教练团队为班底,在此基础上加以补充组成新的中国国奥队教练组。

“我的理念是希望更多教练帮助队员提高能力,所以在位置教练上加了不少人,后卫线、前卫线,保证每个位置都可以盯到。我们的团队比带女足的时候要更成熟,我们合作得很好。”郝伟说。

郝伟上任后的首个目标,将是10月9日至13日在重庆举行的万州四国邀请赛,中国国奥队将先后对阵约旦国奥队、印尼国奥队和沙特国奥队。郝伟表示,球队需要解决的问题很多,希望通过短期的集训和四国赛做总结和分析,制定一个计划,找到比较完美的解决方案。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。