2019-09-26 09:51:25 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社多哈9月25日电(记者吴俊宽、刘宁、马向菲)在“迟到”了五个多月之后,苏炳添终于踏上了哈里发国际体育场的跑道。25日,即将参加2019年多哈田径世锦赛的苏炳添在这里进行了赛前的踩场和听枪训练。

按照最初的计划,苏炳添原本应该参加4月在这座体育场举行的田径亚锦赛,但是由于赛前训练中腰部肌肉受伤,他最终放弃了比赛。

5月的钻石联赛上海站比赛中,他以10秒05的成绩获得第五,随后就又经历了两个多月的治疗调整。8月在沈阳举行的多哈田径世锦赛国内选拔赛上,苏炳添复出参赛,以10秒19的成绩排名谢震业之后获得第二。此后他又在欧洲参加了两场比赛,但成绩都在10秒30以上。

距离苏炳添上一次百米突破10秒大关已经过去了整整13个月时间。尽管目前腰伤已经痊愈,但一个不完整的赛季和一系列难以令自己满意的成绩,还是让“亚洲飞人”在大赛之前感到有些缺乏底气。

“去年一年比赛下来自己心里很有底,但今年并没有一场比赛有好的表现,所以这次预赛我想最起码要使出九成甚至十成力,因为首先要知道目前自己是一个什么样的水平。”苏炳添说,“除非预赛中前80米能领先较多,我才会考虑放一放。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。