2019-09-27 09:16:34 来源:新华网 责任编辑:张越

新华社北京9月26日电(记者李博闻 卢星吉)新赛季将代表北京首钢男篮出战的前NBA华裔球员林书豪26日对媒体表示,来到CBA的目标就是每天追求自己的上限,帮助球队赢下更多的比赛。

“球队的目标和我的目标很一致,我来CBA的目标就是每天追求自己的上限,我想赢下更多的比赛。作为一个控球后卫,我不但要自己有出色的表现,还要带动我身边的队友,一起打出好的比赛。”林书豪说,“另外我希望用自己的表现,来鼓舞更多的小孩子,让他们开开心心去打篮球,爱上篮球。”

面对新华社记者关于怎么看待本次篮球世界杯中国队表现的问题,林书豪表示很难过,并认为仅用两三场球去评价郭艾伦等球员是不公平的。“我和很多球迷都一样,很难过,因为我有很多朋友在这支队伍里,可是我觉得球迷用两三场去评价一个球员,对他是不公平的。”林书豪说,“去年他(郭艾伦)在CBA打得那么好,他也想打好每一场比赛。可是普通球迷不会真正了解世界杯的压力,每一个人都在看你,你没打好所有人都在骂你,这个压力普通人不一定会了解。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。