2019-09-27 10:12:03 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京9月26日电 新闻分析:国奥遭遇“死亡之组”,为奥运需放手一搏

新华社记者肖世尧

26日,在泰国举行的2020年U23亚锦赛暨东京奥运会男足亚洲区预选赛抽签中,中国国奥队进入“死亡之组”,与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦队同分在C组,晋级东京奥运会的前景不容乐观。

国奥队的同组对手中,韩国队是本届U23亚锦赛的最大夺冠热门。2017年U20世青赛中,韩国国青队表现不俗闯入16强,这支韩国国奥队正是以此为班底组建。此外,韩国队还拥有天才少年李康仁。这名年仅18岁的前锋目前效力于西甲巴伦西亚队,曾在2019年U20世青赛上大放异彩,获得赛会最佳球员。

乌兹别克斯坦队则是赛事的卫冕冠军。在2018年常州U23亚锦赛中,乌兹别克斯坦队曾在小组赛1:0击败中国队,并最终2:1战胜越南队夺冠。伊朗队虽然因此前战绩不佳被分在第四档,但作为亚洲传统豪强的“波斯铁骑”实力也不容小视。

根据规则,除日本已作为东道主获得2020东京奥运会参赛资格外,本届U23亚锦赛的前三名将获得东京奥运会的入场券(如日本队进入前三名,本届赛事的第四名也将晋级)。换言之,中国队要想晋级东京奥运会,必须要从“死亡之组”出线并至少打进半决赛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。