2019-09-29 09:15:51 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社多哈9月28日电(记者刘宁、马向菲、吴俊宽)2019年多哈田径世锦赛男子百米半决赛过后,苏炳添和谢震业都未能晋级。两位中国选手28日赛后不约而同地把目标放到2020年东京奥运会上,渴望能够进军奥运决赛,跑出更好成绩。

当天半决赛第一组出战的苏炳添起跑阶段还算顺利,只是后程乏力,最终跑出10秒23,在同组8名选手中垫底。美国名将科尔曼以9秒88位列小组第一,携手跑出10秒12的加拿大选手布朗直接晋级决赛。

对于当天的成绩,作为中国短跑领军人物,苏炳添显然难以感到满意。赛后步入混合采访区的他面对记者们,开口就是“没跑好啊”!

苏炳添说:“其实,今天我的状态真是比昨天要好很多。我给自己定的目标是10秒15,但是现实中你能不能表现出自己的能力,还是一个很重要的问题。”

对于为何状态不佳,苏炳添坦言,前段时间腰伤的困扰是主要原因,“虽然现在腰已经好了,但确实自己离开系统的训练,感觉差太多了。”

不过,正如苏炳添所言,体育就像人生,有高峰也有低谷,只要自己不气馁,继续坚持努力,就不会再留遗憾。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。