2019-09-29 10:09:21 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社华盛顿9月28日电(记者 王集旻)美职篮休斯敦火箭队球星哈登、威斯布鲁克27日接受当地媒体采访时表示,两人在火箭的合作不存在问题,不存在抢夺控球权的问题。

昔日雷霆“三少”中的哈登和威少在火箭重新聚首,让后者新赛季实力增长不少,但是两人同样都是持球进攻型选手,这让外界对于两位球星能否在火箭相互兼容产生疑虑。

“我和哈登在火箭谁拿球更多,谁要减少控球时间,这些问题都不重要。我来火箭的目的就是冲击总冠军,只要能达到目的,不管需要我做什么,我都会义无反顾。”威斯布鲁克说。

哈登也根本不担心分享球权的问题。他说:“如果威斯布鲁克要使用他惯常的打法去打比赛,知道我会做什么吗?我就在旁边观看他的表演即可。”

今夏雷霆和火箭进行了一笔重磅交易,此前分别效力于两队的顶级后卫威斯布鲁克和保罗互换东家。在保罗和哈登携手火箭的两个赛季中,火箭都在季后赛输给了金州勇士,在此期间,保罗受伤病影响比较多。同哈登和保罗的后场组合相比,哈登和威少的组合至少从纸面上显得更为强悍。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。