2019-09-30 09:12:45 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:由于气温超过30摄氏度,湿度高达75%,在女子50公里竞走决赛中,梁瑞用时4小时23分26秒赢得冠军,较两年前葡萄牙选手伊内斯·恩里克斯的成绩慢了17分钟多。

参考消息网9月30日报道 外媒称,在卡塔尔多哈举行的2019国际田联世界田径锦标赛正如火如荼进行,中国选手梁瑞、李毛措包揽了女子50公里竞走决赛的金银牌,名将克里斯蒂安·科尔曼赢得了男子100米短跑项目的冠军。

中国选手梁瑞(中)、李毛措(左)包揽了女子50公里竞走决赛的金银牌。新华社记者徐速绘摄

据德新社9月29日报道,多哈炎热潮湿,由于气温超过30摄氏度,湿度高达75%,在女子50公里竞走决赛中,梁瑞用时4小时23分26秒赢得冠军,较两年前葡萄牙选手伊内斯·恩里克斯的成绩慢了17分钟多。

李毛措落后于梁瑞3分14秒,夺得银牌。铜牌得主意大利选手埃莱奥诺拉·安娜·吉奥尔吉落后冠军5分47秒。

梁瑞在比赛中。新华社记者李明摄

另据法新社9月28日报道,克里斯蒂安·科尔曼在赢得田径世锦赛男子100米短跑项目的冠军后,回击了美国传奇短跑运动员迈克尔·约翰逊对他的指责。

报道称,科尔曼在哈利法体育场以9秒76的今年世界最好、同时也是个人最好成绩击败对手,获得了他职业生涯中第一个重大室外赛事的冠军。

这场胜利巩固了科尔曼作为明年东京奥运会上大热夺冠人选的地位,并令这名23岁的美国人成为“后尤塞恩·博尔特”时代中,世界短跑运动员新势力里的领军人物。

科尔曼赢得田径世锦赛男子100米短跑项目的冠军。新华社记者李明摄

然而,在约翰逊看来,自从错过药检引发的争议险些影响了科尔曼本次参赛后,科尔曼已经丧失了成为田径运动的灵魂人物的资格。

在庆祝自己获胜时,科尔曼并未受到约翰逊言论的影响。科尔曼回应称:“迈克尔·约翰逊并不为我(的生活)买单或是给我签发支票,所以我不在乎他说了什么。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。