2019-10-12 10:01:02 来源:澎湃新闻网 责任编辑:任韬衡

当比赛还剩3.4秒,队友发边线球失误,林书豪奋力追防、赔上犯规离场,依然难阻对手上篮得手……北京首钢季前赛以91比94不敌广厦,遭遇开门黑。

这样的结果,多少让林书豪31分钟砍下40分的CBA首秀黯淡了几分。

林书豪31分钟砍下40分,北京首钢仍不敌广厦。 本文图片 视觉中国

但全场18投13中,其中两分球11中11,命中率100%,并且还有6个篮板3助攻进账,林书豪首秀就贡献出如此出色的表现,让新任队长翟晓川都在赛后连声称赞。

这是林书豪职业生涯的第10个年头,也是他开启CBA生涯的第一年,当年的“林疯狂”从纽约席卷全美,如今,“林疯狂”2.0版似乎要在CBA上演了

怒拍板凳,林书豪空砍40+6

如果不是最后时刻罚篮两中一,边线球发球失误,北京首钢队本有机会将胜利收入囊中,尤其林书豪的发挥已经足够出色。

本场比赛从一开始,林书豪的手感就热得发烫。突破上篮、中距离出手,林书豪开场前6次出手全部命中,半场9次出手命中7球,得到了17分,并且还有篮板、助攻、抢断、盖帽进账。

而在下半场,队友手感不佳,林书豪用一己之力扛起北京首钢队的进攻,迎着多人防守倒地飙中高难度三分,同时加强和大外援汉密尔顿的连线,助攻汉密尔顿暴扣得手。

但在末节林书豪命中率略有下滑的情况下,广厦队将比分迫近,直至追平……

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。