2019-10-15 08:43:58 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社菲律宾巴科洛德10月14日电(记者郑昕、夏鹏)2022年世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)中国男足与菲律宾男足的比赛将于15日晚打响。在14日傍晚举行的例行赛前新闻发布会上,主教练里皮携队长蒿俊闵亮相数分钟后未发一言就宣布离席。事后中国足协发表声明称,发布会提前结束的原因为堵车造成的迟到。

中国足协官方在事后发布公告称,里皮原定出席在14日18时15分举行的官方赛前新闻发布会。但由于比赛地巴科洛德城市交通十分拥堵,主教练车辆虽提前半小时出发,但抵达场馆较晚,而载有球员的大巴则准时抵达了球场。

“为了不影响队伍正常官方训练,经与组委会沟通,提前结束赛前新闻发布会。中国国家男子足球队已于18:30开始在菲律宾巴科洛德帕纳德球场的赛前官方踩场训练。”公告说。

在简短的新闻发布会后,国足为媒体留出了15分钟的公开拍摄时间。在助教和体能师带领下,国足球员围成一圈热身,而里皮则远远站在一边、不时紧锁眉头低头看表。反观球员们还在抢圈“遛猴”时发出了阵阵笑声,要比神情严肃的主教练稍微轻松一些。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。