2019-10-16 14:31:29 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社河北香河10月15日电(记者 韦骅)中国女足在香河国家足球训练基地的选拔集训15日结束,球队主教练贾秀全在总结本阶段的球员表现时说,有一半的新人都体现了自身的特点。

本次集训分为两阶段,其中第一阶段为期六天,在本阶段表现出色的球员将有机会参加第二阶段集训和重庆永川四国赛。贾秀全透露,球员来到香河之前,就已经让他们保持一定的训练。在集训开始后,队员不仅进行了恢复训练,还打了两场教学赛。

贾秀全表示,从两场比赛来看,一半的新人都有一定的特点。“还是那句话,就是欠练。其实有些球员条件很好,如果给我两年或者四年的时间,可能都有点戏。现在看的话,一方面欠练,另一方面很多东西还不够。比如在攻防上,她们到这个年龄都应该比较成熟了,但实际上还是比较嫩,所以要补充的地方还是很多。”

“球员欲望都很高,虽然她们的身体状态不在最好的时候, 但是球员的表现和努力程度都很好,希望她们能够更加强势。现在95、96、97年龄段还是有些人才的, 接下来怎么能抓住? 这是关键。”

第二阶段的集训将于16日开始,贾秀全表示,考虑到军运会,这帮球员中可能有三分之二会留下参加第二阶段(集训),通过近一段时间的磨合,这些新人会给球队增加活力。展望下月初的四国赛,贾秀全说:“这次比赛我们请的巴西、加拿大和新西兰,我们女足别怕输,和这些强队去抗衡我觉得挺有好处的。我会给她们机会,在永川的比赛中,如果哪名球员通过考验了,那就是真正可以用上了。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。