2019-10-18 09:40:21 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:西班牙《阿贝赛报》网站发表了一篇文章介绍7种略显“小众”的塑身方式,有的十分方便,甚至可以足不出户。

参考消息网10月18日报道 西媒称,近年来,健身方式花样翻新、层出不穷以满足所有类型的运动员的期望。除了有氧训练、需要器械的力量训练,还有很多训练方式让人大开眼界。

西班牙《阿贝赛报》网站10月8日的一篇文章总结了7种略显“小众”的塑身方式,有的十分方便,甚至可以足不出户。

1.Cxworx训练(核心训练)

这种训练方式主要针对身体核心区域,其中包括腹肌、腹外斜肌和下背部。每节课半小时且课程强度很大。训练主要是利用弹力带和铁饼进行力量和张力训练。

Cxworx非常适合体脂率低、想要锻炼腹肌和强化核心区域的人群。为了获得更好的锻炼效果,建议每周上课2-3次。

2.水上瑜伽

这项结合了瑜伽、普拉提和Crossfit(以获得特定的运动能力为目标的健身体系)的动作且在水中完成的运动如今接受度越来越高。进行此项运动仅需要一张垫子,但它有点特殊。它是专业用充气浮板,是由理疗师和运动专家设计的可用于进行水上活动的垫子。

水上瑜伽适合所有类型人群,无论其身材标准与否。该训练可调动全身所有肌群,尤其是腹部和臀部肌群。每节课约45分钟,可消耗800卡路里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。