2019-10-23 22:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

参考消息网长沙1023日报道  参考消息·萨马兰奇杯2019中国高中足球锦标赛23日下午在湖南长沙麓山国际实验学校开幕。来自全国各地32所中学的24支男队和8支女队参加本届锦标赛。

在开幕式上,长沙市副市长刘明理向参赛运动员表示诚挚问候与热烈欢迎。国际奥委会原主席萨马兰奇先生长孙、萨马兰奇体育发展基金委员会理事胡安·安东尼奥·萨马兰奇三世对本次赛事表达了热切期待及展望。在庄严的运动员、裁判员宣誓仪式后,中国中学生体育协会副主席华爱军宣布比赛开幕。

胡安·安东尼奥·萨马兰奇三世在现场接受记者采访时称:“我完全没有想到本次比赛的开幕式会办的如此宏大,原本以为所谓开幕式仅仅是两方球队握手之后就直接进行比赛了。“他还表示,萨马兰奇体育发展基金会的加入会让这项赛事变得更加国际化,未来定会有越来越多的国际元素加入到这项赛事当中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。