2019-10-30 08:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越 作者:黎淑同

2019参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛正在湖南长沙紧张的进行当中,来自全国各地32所中学的24支男队和8支女队的队员们,个个斗志昂扬训练有素,在绿茵场上挥洒青春。

2019参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛开幕式。

本次比赛由中国中学生体育协会主办,参考消息报社、萨马兰奇体育发展基金会提供支持。为更好地发展校园足球、提升校园足球影响力、拓宽校园足球发展路径树立标杆作用。

在比赛现场,小球员们相互配合,各队都表现出了极高的团队意识,展现了应有的足球技术水平。翻阅以往的赛事记录不难发现,从近几年的战况来看,无论是从球员的综合素质还是技战术水平都有了大幅提升。在一次赛前的热身训练中,河南省实验中学的主教练窦志刚也表达出这样的观点“我带队已经18年了,但是最近这两年明显感觉到踢球的人多了,各个队之间的水平也更接近了。前几年球队之间水平会有一些差距,以前可能差距4-5个球,现在可能就是一两个球的事。”

河南省实验中学主教练窦志刚在赛场上指导球员比赛。

中国青少年足球竞技水平的提升和球员质量的提高,离不开国家和社会各界对于青少年足球事业发展所给予的全方面支持——硬件设施的改善,使更多对足球有兴趣有梦想的孩子具备了踢足球的基本条件;教育部门、业界和媒体携手在青少年足球人才培养方面所做的努力,推动了越来越多赛事和人才培养机制的出现,让青少年足球训练的形式变得更加丰富,小球员们也获得更多展示自己的机会。毫无疑问,参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛,对相关事业的发展起到了积极的推动作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。