2019-10-30 12:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

参考消息网10月30日报道(记者 张越)比赛还有不到1分钟就要结束,长沙一中在2019参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛晋级的关键战中1-2落后对手灵武一中。沮丧和惋惜萦绕着现场的球迷,但正当长沙球迷准备在冰冷的秋雨中落寞离场时,长沙一中9号球员叶振鑫挺身而出,一脚精彩绝伦的贴地斩帮助球队在最后时刻绝平对手。

资料图:长沙一中9号球员叶振鑫。

“漂亮,太精彩了。”现场的工作人员和看台上的观众几乎同时发出了这样的感慨,在最后时刻帮助球队扳平比分的叶振鑫和自己队友一起兴奋的跑到场边享受来自观众们的欢呼,那一刻长沙9号无疑是现场最耀眼的存在。终场哨声响起,比赛进入到点球大战环节,第一个走上点球点的正是绝平功臣叶振鑫,但不幸的是他未能将皮球罚进,现场短暂的寂静后充满了长沙球迷的叹息声。最终在另一位队友也同样罚失点球后,长沙一中点球告负无缘本届锦标赛16强。

今年上高二的叶振鑫并非球队中的老大哥,但脚下技术出众且全面的他绝对是球队的核心。通过长沙一中王康主教练的介绍记者了解到,此前叶振鑫曾被一位来自葡萄牙的球探看上,想带他到葡萄牙职业队继续发展,但叶振鑫本人并不想踢职业足球,他的目标是考上北大。

资料图:赛后记者对叶振鑫进行采访时,他的情绪虽稍显低落但是还好。

长沙一中无缘16强后的第二天,记者来到了球员们下榻的酒店对叶振鑫进行采访。情绪稍显低落但是还好,这是记者见到他的第一感觉。在简单的寒暄过后,这位长沙一中的核心球员向我们介绍了他自己的足球经历。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。