2019-11-04 10:22:28 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳
核心提示:1995年橄榄球世界杯赛在南非举行。作为南非首位黑人总统的曼德拉将其视为实现国内和解的理想时机。正因如此,他把展现良好面貌为国家未来铺路作为这支国家队的首要任务。

参考消息网11月4日报道 外媒称,2019年橄榄球世界杯决赛于当地时间2日在日本打响,南非国家队“跳羚”队最终以32比12的比分击败英格兰队,继1995年和2007年后第三次捧起冠军奖杯。

据《西班牙人报》网站11月2日报道,回顾南非橄榄球队的历史,就如同在观看一场电影。1992年,“南非国父”纳尔逊·曼德拉观看巴塞罗那奥运会,并被这座城市的体育精神所打动。当时的南非被白人和黑人之间不可逾越的鸿沟所割裂,而这种通常表现为憎恨的分歧令曼德拉做出了一项坚定的决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。