2019-11-04 14:05:05 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:陈巍表示,他已经清醒地意识到自己的职业生涯并非永恒,所以享受比赛更加重要,“现在,我很珍视拥有的每一次比赛机会。”

参考消息网11月4日报道 2019-2020赛季国际滑联花样滑冰大奖赛法国站于北京时间11月3日凌晨全部结束。男单项目的获胜者是两届世界冠军、美籍华裔陈巍,此外他还轻松锁定了大奖赛总决赛席位。这位19岁的华裔选手引起了人们的注意,在2017年夺得美国锦标赛冠军之后,他是自1966年以来最年轻的美国冠军选手。近日,俄罗斯卫星通讯社对陈巍进行了采访。

据俄罗斯卫星通讯社11月3日报道,陈巍在采访中称,花滑教会了自己很多,首先是如何应对失败和错误,“不要盯着自己的错误不放,而是要弄清楚,问题出在哪里,在认清和解决问题后,继续前进。”陈巍表示,他已经清醒地意识到自己的职业生涯并非永恒,所以享受比赛更加重要,“现在,我很珍视拥有的每一次比赛机会。”

近日,俄罗斯卫星通讯社对陈巍进行了采访。

报道称,陈巍曾在采访中表示自己对医学和研究NBA数据感兴趣,而现在他正就读于耶鲁大学学习数据和统计学。陈巍表示,自己对篮球感兴趣是作为运动爱好,如果日后“转行”的话,还是希望自己能从事与花滑有关的工作,“无论数据学还是医学,我想将自己的知识运用于花滑:分析用于国际滑联(ISU)的数据,或者在它的医学部门工作,以某种方式对运动员给予帮助”。今年年底前,陈巍或将确定自己的主修方向。

陈巍喜欢音乐,会弹奏吉他和钢琴,而音乐对自己的冰上职业生涯也有一定的帮助,“在运动过程中,它会让你有节奏感,感觉到音乐中的细微差别。”

报道称,陈巍生于美国盐湖城,父母一代从中国前往美国打拼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。