2019-11-04 17:01:05 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:穆里尼奥毫不掩饰对姆巴佩的喜爱,他透露了自己在金球奖颁奖典礼上和这位2018年世界杯冠军聊过几句。

参考消息网11月4日报道 外媒称,葡萄牙名帅穆里尼奥透露,姆巴佩让他想起了前巴西球星罗纳尔多。穆帅本人近日在接受法国媒体的采访中解释了为何对姆巴佩有如此高的评价。

据福克斯体育新闻网11月4日报道,根据穆里尼奥的说法,姆巴佩的水平完全能与2002年世界杯上几乎是单枪匹马带领巴西夺得世界杯的那个人相提并论。穆里尼奥告诉记者:“我脑海中唯一能和他相提并论的球员是罗纳尔多。”

“我认为他们(姆巴佩和罗纳尔多)是很独特的球员。令对手闻风丧胆,令防守球员胆寒,”穆里尼奥补充道。

巴黎圣日耳曼在北京时间2日凌晨的比赛中惨败给第戎,而姆巴佩取得了巴黎唯一一个进球,在内马尔转会新闻不绝于耳之时,姆巴佩似乎已“内定”大巴黎“一哥”。

穆里尼奥毫不掩饰对法国人的喜爱,他透露了自己在金球奖颁奖典礼上和这位2018年世界杯冠军聊过几句,“我在金球奖的颁奖典礼上和基里安(姆巴佩)谈了三分钟。”

穆里尼奥补充说:“他和每个人说话都很简单直接……很会聊天,不同寻常,有格局。”

报道称,穆里尼奥至今还未官宣下一步去向,但在这段采访中可以看出穆帅对姆巴佩兴趣浓厚,而一些球迷乐见此事发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。