2019-11-05 11:00:28 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社沈阳11月4日电(记者崔师豪 张逸飞)4日,辽宁本钢队迎来新赛季首个主场比赛。比赛开始前,俱乐部为球队前队长、现俱乐部副总经理杨鸣举行了球衣退役仪式。

杨鸣在仪式上动情地说:“很高兴退役之后还能站在这个球场与大家见面。我在辽宁男篮的历史上绝对不算出类拔萃,也不算特别优秀,之所以退役我的12号球衣,可能是因为我为球队奉献了忠诚。”

辽宁队主教练郭士强在仪式上说:“杨鸣作为辽宁男篮历史上第一位享受球衣退役的球员,绝对配得上这份荣誉。我也为他骄傲和自豪。”在郭士强看来,杨鸣的退役没有遗憾,因为他带领大家取得了CBA和全运会的双料冠军,这是杨鸣退役仪式的最好礼物。

杨鸣职业生涯15个赛季全部在辽宁队度过。他职业生涯里共出战565场比赛,为辽宁队队史第一。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。