2019-11-05 11:01:47 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社柏林11月4日电(魏颀)德甲拜仁慕尼黑俱乐部4日宣布,格兰特重返一线队,担任过渡期主教练汉西·弗利克的助手。

在一天前同主教练尼科·科瓦奇一起“下课”的还有其担任助理教练的同胞弟弟罗伯特·科瓦奇。因而当另一名助理教练汉西·弗利克被任命为过渡期主教练后,拜仁助理教练一职空缺。

今年65岁的格兰特在拜仁担任教练多年,早在1990年至1995年间他就曾担任拜仁预备队主教练,后来在2001年至2009年间再次担任预备队主教练,拉姆、施魏因施泰格、穆勒和阿拉巴均在他的调教下成功升入拜仁一线队。

2009年4月格兰特首次担任拜仁一线队助理教练,辅佐过海因克斯、范加尔、瓜迪奥拉和安切洛蒂等名帅。从2017年夏天开始,格兰特担任新建的拜仁青训中心体育主管。

汉西·弗利克表示:“海尔曼(格兰特)经验非常丰富。他了解球队,了解工作流程,了解整个拜仁。同他一起工作,这是我的愿望。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。