2019-11-08 09:09:56 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社福州11月6日电(记者肖世尧、吴剑锋)在6日进行的中国(福州)羽毛球公开赛中,奥运冠军谌龙、丹麦名将安东森等多名男单选手对世界羽联的抽签系统提出质疑,呼吁进行公开抽签。对此,世界羽联接受新华社记者书面采访回应表示,抽签结果是完全随机的,世界羽联将时刻关注对于(抽签系统)不正常现象的担忧。

在本届公开赛中,中国羽毛球队在首轮遭遇“内战”扎堆的情况,林丹、谌龙、黄宇翔、陆光祖四名球员被分入同一个八分之一半区。最终,谌龙2:1逆转战胜林丹,陆光祖2:0击败黄宇翔。第二轮比赛,谌龙又将与陆光祖直接对话。

赛后,谌龙对于这一抽签结果表达了自己的不满:“世界羽联存在他们的问题,希望能将抽签公开。我觉得世界羽联是为运动员服务的,抽签应该更多为运动员去考虑。”

林丹也在赛后表示:“对抽签没什么好说的,不单这一次中国队都撞在一起,好几次女单、男单都出现这种情况。”

世界羽联的抽签问题也受到男单世界排名第五的丹麦名将安东森的公开质疑,他10月曾在个人社交媒体表示无法理解羽毛球至今没有一套行之有效的抽签系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。