2019-11-08 14:47:13 来源:新华社 责任编辑:张越

新华网北京11月8日电(记者 丁峰)全球著名的商业杂志《福布斯》7日发布了2019年度中国富豪榜,共有400位中国富豪上榜。随着体育产业的蓬勃发展,各大企业也纷纷踏入“体育江湖”。

新华网体育统计,在“新鲜出炉”的富豪榜中,30余位较深的涉足于体育行业。这30位企业家之中,包含了中国各行业的领军人物、工商巨贾。其中,绝大部分企业家都属于跨界入局。

在“体育+”产业融合发展的当下,未来他们对于体育产业的持续投入,或将是国内体育行业发展的澎湃动能。

  榜单三甲均涉足体育

今年,刚卸任阿里巴巴董事局主席的马云以2,701.1亿元财富蝉联榜首。腾讯CEO马化腾排名第2位,身家为2,545.5亿元;恒大集团董事局主席许家印排名仍为第3位,身家为1,958.6亿元。马化腾和许家印的排名与去年一致。

阿里巴巴旗下的阿里体育深度参与多项体育产业,运营的杭州马拉松刚刚在上周日鸣枪起跑。

而腾讯则在今年以15亿美元拿下了NBA的中国独播权。

许家印控股的恒大集团,这些年持续重金投入足球领域,恒大淘宝俱乐部连续七次获得中超联赛冠军,是获得中国足球超级联赛冠军次数最多的球队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。