2019-11-15 15:54:26 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社伦敦11月14日电(记者 张薇)面对气势不足的劲敌焦科维奇,38岁的费德勒14日打得血气方刚,以6:4、6:3连下两城, 第16次杀入ATP世界巡回赛年终总决赛半决赛。就此止步的焦科维奇也断了年终第一的念想,成就纳达尔第五次登上年终第一宝座。

“我打得简直令人难以置信,我知道面对诺瓦克(焦科维奇)我必须如此。”曾六夺年终总决赛冠军头衔的费德勒赛后说。

在当日比约·博格组的最后一轮小组赛中,费德勒和焦科维奇迎来两人间的第49次对决。只看纸面,焦科维奇似乎占优,他不仅以26胜22负的战绩领先,而且在两人最近一场较量中实现史诗般胜利——打满5盘、挽救2个冠军点,捧得温网奖杯。另外,他对瑞士人已是五连胜。

然而,14日比赛首局焦科维奇发球就出现双误,并且让对手拿到一个破发点,异常艰难才保发成功。第三局他更是连续两个发球双误,送给费德勒3个破发点。经验丰富的“瑞士天王”怎能浪费这大好机会,底线多拍相持后一击即中。反观费德勒的发球局,世界第三完全掌控全局,打出两个ACE、连得4分保发成了常态。6:4,费德勒拿下首盘毫不费力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。