2019-11-21 09:58:17 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京11月20日电(记者林德韧 苏斌)20日晚,2019-2020赛季CBA联赛第7轮上演本赛季首次“京城德比”,结果经过一场苦战,北京首钢主场以87:79击败北京控股。

本场比赛可谓看点十足,曾作为球员带领北京首钢取得4年3冠的马布里以主教练身份首度造访五棵松体育馆,首钢旧将孙悦本场也身披北控球衣上阵。CBA官方票务平台大麦网数据显示,本场比赛创下CBA新赛季以来单场票房最高纪录,甚至超过往年一些场次的总决赛、揭幕战等关键赛事,可容纳18000人的球馆几乎坐满。

本场比赛双方均把主要精力放在防守上,这在得分和三分球命中率上均有体现。严防死守下,上半场双方在进攻端都打得磕磕绊绊,半场结束首钢34:30领先。下半场开场后,北控队一度将比分追平,但主队在关键时刻发挥稳定,翟晓川在对方篮下屡次完成强打,帮助首钢稳住了阵脚。

第四节后半段,首钢在翟晓川的一记灌篮后将分差拉开到10分,剩余时间北控再无还手之力,最终客场8分饮恨。

北京首钢队的汉密尔顿拿到全场最高的21分和15个篮板,翟晓川攻下20分,受犯规次数过多困扰的林书豪拿到16分。北控队的弗格贡献19分,孙悦拿到全队第二高的18分。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。