2019-11-25 09:02:45 来源:澎湃新闻网 责任编辑:任韬衡

赛前,徐灿和罗伯斯在称重仪式上。

北京时间11月24日中午,徐灿的拳王卫冕战在美国加州印地奥上演。徐灿的对手是18战全胜的美国不败拳王曼尼·罗伯斯三世。这是史上第一次中美拳手之间的世界拳王之战,也是中国拳手史上首次在美国进行金腰带卫冕战。 最终,裁判一致判定,徐灿以点数击败罗伯斯,第二次卫冕成功。

“在美国整整备战102天,忍受孤独,忍受等待,只为给自己一个交代。这一战,不光要打败对手,更要打败过去的自己。明天,请看怪物进化,破茧成蝶!”赛前一天,徐灿在社交网站如此写道。

在比赛中,徐灿一直保持进攻的主动,而对手罗伯斯的拳很重,也屡屡考验徐灿的防守。徐灿前6回合一直很轻松,休息时还一直保持着微笑和教练交流。在场上,他的持续输出也对罗伯斯造成了极大的压力。

第8回合,罗伯斯体能有所缓解,开始往前顶,徐才并没有改变战术,依然保持进攻主动性。第11回合,罗伯斯奋力一搏,但徐灿还是表现平稳,并没有慌乱。最后一回合,罗伯斯全力进攻,徐灿在顶住对手进攻后,也全力反击。

首回合裁判摔倒成了一个小插曲。

本场与罗伯斯的比赛,是WBA羽量级世界拳王徐灿的第二场世界拳王卫冕战。今年1月,徐灿在美国休斯敦客场战胜卫冕拳王罗哈斯,成为了中国历史上第三位世界拳王。5月26日,徐灿在家乡抚州TKO日本前世界拳王久保隼,顺利完成首次卫冕。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。