2019-11-27 10:51:18 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳
核心提示:如果WADA合规审查委员会的建议得到批准,俄罗斯运动员将只能参照2018年韩国平昌冬奥会的做法参加东京奥运会。据了解报告内容的知情人透露,就平昌冬奥会而言,各单项体育联合会获准放行了特定运动员参赛,而明年东京奥运会可能会采用同样的标准。

参考消息网11月27日报道 外媒称,一个隶属于世界反兴奋剂组织(WADA)的委员会建议禁止俄罗斯参加全球体育赛事四年,因为此前有调查人员发现,俄罗斯官员从提交给反兴奋剂机构的数据库中删除了部分检测结果。如果该委员会的建议获得通过,俄罗斯运动员和运动队将不仅无法参加明年的东京奥运会,还将被禁止参与其他许多大型体育赛事。

据美国《纽约时报》网站11月25日报道,此次惩罚建议包含在由英国律师乔纳森·泰勒领导的WADA下辖的委员会的一份报告里,报告于上周提交给了WADA理事会。因此,俄罗斯有可能继续被全球体育界孤立数年,被禁止参加足球世界杯等比赛,甚至不得申办其他数十种大型国际赛事。

对于惩罚建议的最终裁决预计将在12月9日WADA理事会巴黎会议上出台。理事会有望批准这些建议,但理事会的任何决定都可以向国际体育仲裁法院提出上诉。

由泰勒领导的WADA下辖委员会花费数年时间,调查俄罗斯在上次丑闻被曝光后遵守全球反兴奋剂规定的情况。委员会得出的结论之一是,俄罗斯故意操纵检测结果数据库,企图掩盖俄罗斯运动员的问题药检,同时编造证据,试图将篡改数据的责任转嫁到俄罗斯前反兴奋剂官员身上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。