2019-11-27 10:51:18 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳
核心提示:如果WADA合规审查委员会的建议得到批准,俄罗斯运动员将只能参照2018年韩国平昌冬奥会的做法参加东京奥运会。据了解报告内容的知情人透露,就平昌冬奥会而言,各单项体育联合会获准放行了特定运动员参赛,而明年东京奥运会可能会采用同样的标准。

WADA25日下午发表声明,证实了上述建议:“该建议附带了强有力的后果与恢复原状的条件。”

惩罚建议包括:俄罗斯运动员将连续第二次在奥运会上身穿中立队服,即使获得奖牌也无法享受升国旗、奏国歌的待遇。俄罗斯政府官员和代表将不得在任何签署了《世界反兴奋剂条例》的国际组织理事会中任职,甚至不能出席奥运会等重大活动。俄罗斯将被禁止申办新的国际比赛,原本预定在四年禁赛期内举办的国际比赛也将转交别国。

如果WADA合规审查委员会的建议得到批准,俄罗斯运动员将只能参照2018年韩国平昌冬奥会的做法参加东京奥运会。据了解报告内容的知情人透露,就平昌冬奥会而言,各单项体育联合会获准放行了特定运动员参赛,而明年东京奥运会可能会采用同样的标准。

但惩罚建议对俄罗斯体育界的影响将远远超出奥运会的范围。据看过报告的人士透露,惩罚建议要求在四年内禁止俄罗斯参加由《世界反兴奋剂条例》签约方主办的所有国际赛事。据知情人透露,报告还要求禁止俄罗斯政府官员出席体育赛事,禁止俄罗斯在四年内主办——甚至申办——体育赛事,也就是说俄罗斯无法担任东道主的时间恐怕不止四年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。