2019-11-27 11:13:57 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道称,这些改革现在已经摆在谈判桌上,为此,相关人员已经开始与NBA球员工会和电视台进行沟通。

参考消息网11月27日报道 西媒称,同所有生活领域一样,体育世界也有着自己的发展轨迹。足球的视频助理裁判和网球的新版戴维斯杯都是最近的例证,作为篮球领域主要代表的NBA也不例外。

据西班牙《经济学家报》网站11月24日报道,知名体育记者阿德里安·沃伊纳罗夫斯基和扎克·洛透露称,NBA正在考虑对2021-2022赛季进行一系列改革,例如缩短赛程、设置杯赛、增加季后赛抢位赛和按战绩重新分配分区决赛的对阵球队。

报道称,NBA近年来最迫切的改革是减少常规赛场次,从原来的82场减至78或79场。虽然看上去没多大改变,但是这样一来球队或多或少可以节省一星期的比赛时间。

另一个值得一提的改革需求是在常规赛期间创建杯赛,其赛制类似“疯狂3月”(NCAA一级联赛的淘汰赛部分,大多在每年3月进行,参赛的是68支大专院校球队)。杯赛将在11月和12月之间进行,30支球队参与角逐。

报道表示,改革的重头戏放在季后赛上。其中一项改变是增加季后赛抢位赛,由每个分区的第七、第八、第九和第十名进行竞争。抢位赛将采取淘汰赛的形式。第七名和第八名将进行一场比赛,胜者将作为第七名参加季后赛,而败者将与第九和第十名之中的胜者较量,争夺季后赛最后一个席位。

分区决赛也受到影响。进入分区决赛四支球队将依照常规赛战绩重新分配赛区,由第一名对阵第四名,第二名对阵第三名。这将打破东西部的对称性,这可能导致前所未有的现象:NBA总决赛对阵的两支队伍均来自同一分区。

报道称,这些改革现在已经摆在谈判桌上。为此,相关人员已经开始与NBA球员工会和电视台进行沟通,因为NBA赛程结构的任何变动都必须得到它们的批准。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。