2019-11-27 14:08:29 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:除了公开道歉深受英媒好评外,穆里尼奥对球童的赞扬也引起关注。

参考消息网11月27日报道 英媒称,在刚刚结束的欧冠B组小组赛中,热刺贡献了一场从开场0-2落后、连追4分、到最终上演4-2大逆转的精彩比赛。这是热刺新任主帅“狂人”穆里尼奥的欧冠首秀,而比这更精彩的是场外发生的故事,以至于引得《每日邮报》打出标题“谦逊的人(the humble one)”。

据英国《每日邮报》11月26日报道,比赛一开始,热刺就被对手奥林匹亚科斯不断压制,开场不久就0-2落后,球队因此深受打击。29分钟后,穆里尼奥果断换人,用埃里克森替代埃里克·戴尔。

穆里尼奥在比赛结束后接受采访时表示,上半场比赛结束后,自己第一时间在更衣室里,公开向埃里克·戴尔表达了歉意。

“这(在比赛刚开始没多久就被换下)对一个球员来说不舒服,但我这样做是为了球队。不是埃里克踢得不好,而是球队有不同的应对方案,”穆里尼奥解释道:“我需要另一个人与戴尔·阿里一起改变场上的局面,为此我只需要一名后腰球员,所以这就需要在温克斯或者戴尔(埃里克·戴尔)之间作出选择,这是出于整个球队的利益考量,不是针对某一个人。”

穆里尼奥补充道:“最重要的事情已经完成,我们取得了进入下一轮的资格。这很难,他们是一支很好的球队。对手攻击我们的自尊和自信,我没想到我们的队员在半场比赛时也会有这种压力。显然,过去几个月没有取得最好的成绩,打击了他们的信心。”

穆里尼奥还透露,在中场休息时,他和球员没有讨论战术,而是将重点放在“保持冷静”、“要有信心”上:“(当时)我们认为下半场进球是完全有可能的。”

除了公开道歉深受英媒好评外,穆里尼奥对球童的赞扬也引起关注。穆里尼奥称场上的一名小球童意识敏锐、反应迅速。正是这名小球童快速将球抛入场内,才能让球队保持脚感、越战越勇。

穆里尼奥说道:“我喜欢聪明的球童。我小时候是个很聪明的球童。这个孩子也很聪明,他了解比赛,为我们助攻了一次。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。