2019-11-28 15:21:29 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社柏林11月27日电(记者 刘旸)2019-2020欧冠联赛27日进行了8场小组赛,巴塞罗那主场3:1击败多特蒙德,提前一轮锁定小组头名出线。利物浦与那不勒斯战成1:1平,出线悬念留到最后一轮。

巴萨在主场与多特的F组焦点战中,上半场梅西和苏亚雷斯分别贡献一传一射,主队2:0领先。下半场梅西助攻格列兹曼推射破门,扩大比分。第77分钟时,替补登场的桑乔扳回一城,但多特回天乏术,以1:3败北。梅西在为巴萨出战的第700场比赛中贡献两传一射。

同组国际米兰客场挑战捷克足球甲级联赛第一名布拉格斯拉维亚。第19分钟,阿根廷前锋劳塔罗·马丁内斯为客队率先破门。随后,马丁内斯利用主队后场失误,断球助攻比利时前锋卢卡库将球打进。但裁判观看VAR后,认为国米此前禁区防守犯规,不仅吹掉卢卡库的进球,还判给主队一粒点球。布拉格队长托马什·绍切克主罚命中,扳平比分。

下半场,卢卡库和克罗地亚中场布罗佐维奇攻门先后打中门框。82分钟时,卢卡库带球过掉门将,打空门得手。随后卢卡库助攻马丁内斯扩大战果,伤停补时期间卢卡库越位进球被判无效,最终比分锁定在3:1。巴萨积11分提前锁定小组头名出线,多特与国米同积7分。布拉格仅积2分,已遭淘汰。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。