2019-12-02 16:48:03 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳
核心提示:在锻炼过程中,运动中的肌肉需要燃料——主要是以燃烧糖(葡萄糖)或脂肪的形式。这种燃料可以来自于我们最近吃进的食物,也可以来自我们身体中储存的脂肪和糖类。

因此,英国巴斯大学和其他机构的研究人员开始怀疑,进餐时间是否会影响我们在运动中能够燃烧多少肌肉脂肪,进而影响运动的长期代谢后果。

研究人员招募了30名久坐超重的男性,测试了他们的健康状况和胰岛素敏感度,然后将其分为三组。

作为对照,一组继续他们的惯常生活,而另外两组则每周三次在早上进行锻炼:其中一组在骑自行车前两小时喝下香草奶昔作为早餐,另一组人则饮用了类似口味的安慰剂饮料,该饮料中含有水、调味剂,但不含卡路里。换句话说,“安慰剂组”空着肚子骑车,但他们不知道。而在运动之后,每个人会得到他们此前没有喝到的那种饮料。

实验持续了六个星期,期间科学家一直在监测他们的心律、燃烧的脂肪和糖量。之后,科学家们计算了数字,得出了一些明显的差异。正如预期的那样,两个运动组的男性健康状况均有改善,但空腹骑车的“安慰剂组”在每次骑行中燃烧的脂肪大约是喝奶昔那一组的两倍。他们在骑车过程中燃烧了大约相同数量的卡路里,但空腹的那一组燃烧的卡路里更多来自脂肪。

总体而言,这些发现表明,“你可以通过在早餐前锻炼来从运动中获得更多好处,而无需增加强度或时间,”巴斯大学生理学和营养学教授哈维尔·冈萨雷斯说。他建议,个人可根据日程和个人喜好来安排锻炼时间,即使无法做到早起空腹锻炼,锻炼也总比不锻炼要好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。