2019-12-17 10:10:45 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京12月16日电(记者王浩宇、林德韧)无巧不成书,北京迎来入冬第二场降雪的这一夜,CBA联赛也在京城之地感受着本赛季目前为止最强的一股“寒流”。

这一晚,卫冕冠军、15胜1负领跑联赛的广东宏远队,被排名第十的北京北控在主场强势阻击,12连胜愕然而止。在不被看好的情况下,北控此役全场占优赢了15分,兑现了自己赛前“祥龙伏虎”的宣传海报,马布里首次以主帅身份出战广东,证明了自己脱了战袍,仍是“广东克星”。11月末惨遭5连败的北控,进入12月后6战5胜,重新敲响了季后赛的大门。

广东队的确有些累了,核心易建联出场35分钟仅有9分、8个篮板入账,赛季首次得分未能上双。当阿联疲态尽显时,谁来守护广东的内线,成为摆在主帅杜锋面前的一道难题。

感受寒流的不止广东,排名第二的新疆队也“着凉”了,主场不敌近期状态火热的山东队,丢掉了赛季主场的不败纪录,成全了对手终结在红山体育馆不胜的历史。

在CBA的历史中,山东此前逢“疆”必败连输22场,而新疆的主场堪称CBA最难攻克的堡垒,从上赛季至今,只有辽宁和广东两支冠军之师在这里赢过球。对手越强,赢得越爽,山东豪取六连胜的同时,球队核心哈德森赛季目前场均26.8分、8.4个篮板和7.4次助攻,找回了昔日风采。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。