2019-12-25 09:38:50 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:对所有体育项目和不同目标而言,技术进步没有止境。

参考消息网12月25日报道 西媒称,技术已经改变了社会的方方面面,体育也在不断的创新之中,人们对运动的理解和实践方式发生了根本性的变化。

据西班牙《马卡报》网站12月23日报道,尽管精英运动最能体现创新,但在今天,技术创新实际上已经来到所有运动员身边,用各种设备提高他们的水平和速度。

大数据:

体育运动是产生最大数据量的领域之一,因此分析和可视化技术的使用为自行车、篮球或足球等项目提供了重大帮助,例如帮助教练规划工作量、训练和不同队员的恢复。

许多人不知道的是,第一个使用大数据的运动是棒球。如今许多其他项目的球队也雇用大数据专家,解决改善球场决策和签约管理等各种问题。例如,NBA球队使用这些数据来制定策略,而NFL(美国全国橄榄球联盟)则为它的所有球队提供了一个数据平台,让它们根据天气情况和比赛结果等不同因素做出最佳决策。

智能穿戴:

智能穿戴吸引了许多业余和专业运动员。根据约翰·克鲁伊夫学院的预测,“可穿戴”或便携智能设备的市场价值在2020年将超过250亿美元,其中一半以上产品将与体育相关。

近年来,市场为每种运动提供了特定的可穿戴设备,从跑步或健身的流行装备款式,到能够测量球速的运动球拍,乃至可监视高尔夫球挥杆动作的智能鞋或衬衫。在这份无穷无尽的清单中,最受欢迎的是智能手表,而如今最先进的智能手表之一则是华为Watch GT2,它已成为当今运动员最重要的盟友之一,不仅可以管理运动效率,还可以管理健康。

纳米技术:

纳米技术正在体育领域中得到广泛宣传和使用。利用纳米技术,各种优良的体育用品得以上市销售,例如更轻的冲浪板、飞行轨迹更平稳的高尔夫球、防水的泳衣,还有利用银纳米粒子的抗菌作用制成的防臭味的袜子等。

机器人技术:

事实上,机器人相扑大赛在日本是一项可代替传统相扑赛的运动,小型机器人被放置在榻榻米上,一旦被其制造者激活,便会战斗。

机器人在今天非常流行,它们还参加了机器人竞速或机器人足球赛。机器人技术的进步正在帮助测试新的体育运动,以在不损害运动员安全和身体的前提下测试他们可以承受的紧张程度。

总而言之,对所有体育项目和不同目标而言,技术进步没有止境,它们帮助世界各地数以百万计的运动员更轻松地实现目标,提高成绩,实现高效,获取竞争优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。