2019-12-27 16:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:本赛季,那不勒斯在欧冠联赛中一路杀入16强,但他们在意甲联赛中举步维艰。球迷们只能梦想着回到有马拉多纳的黄金时代。

参考消息网12月27日报道 外媒称,尽管对一些人(主要是英格兰队球迷)来说,马拉多纳是行使“上帝之手”的“骗子”,可还有一部分人认为他是20世纪最伟大的足球运动员。而对于意大利人来说,他是那不勒斯的守护神。

据法新社12月27日报道,在那不勒斯,马拉多纳有他的博物馆,这是一个非凡的文物宝库,其中包括阿根廷人在1986年世界杯半决赛对阵比利时踢进两球的左脚球鞋;与那不勒斯的第一份合同;甚至还有马拉多纳在那不勒斯所住的公寓的沙发,据说西班牙歌唱家胡里奥·伊格莱西亚斯曾坐过那里。

1984年7月,马拉多纳以当时的天价从巴萨转会那不勒斯。他在那不勒斯度过了7年,带领球队拿到队史首个意甲冠军。还有意大利杯、欧洲联盟杯、意大利超级杯等冠军。

报道称,那不勒斯的任何地图、任何旅游指南上都没标记过这座博物馆,它免费开放。因为这个博物馆就是一个普通的意大利家庭,它位于那不勒斯城市北部的一个普通街区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。