2019-12-30 16:48:13 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京12月30日电(记者 王沁鸥)CBA联赛战至第22轮,比赛打到末节才见分晓的戏码已不鲜见,本周诸场比赛亦不例外。而在不变的兵家胜败之间,新疆队的遭遇则格外悲情,阿不都沙拉木和周琦两员大将先后在比赛中受伤,使得“寒流”中的2019年最后一周显得愈发寒冷。

25日晚对阵北京首钢的比赛中,新疆广汇队阿不都沙拉木开场不到2分钟便在防守过程中倒地,送往就医后被诊断为左膝关节前交叉韧带断裂,本赛季基本报销。虽然新疆队在该场比赛中依靠内线优势88:87惊险过关,但主力前锋重伤,让这场胜利带上了浓重的悲壮色彩。

屋漏偏逢连夜雨。29日,新疆队客场面对青岛国信双星128:125再取一场险胜,但周琦防守后的重重落地,无疑是砸在已伤兵满营的新疆队身上又一记重锤。据了解,周琦的伤情并无大碍,但暂时休战已成定局。虽然新疆此前已更换外援,迎来斯托克斯的回归,但主力中锋的缺阵,仍让新疆队未来的征途显得阴晴难测。

即将暂别赛场的还有北京队林书豪。受困于内线大面积伤病,北京队29日宣布将激活大外援汉密尔顿,与尤度组成内线“双塔”。而刚刚收获全明星北区“票王”的林书豪则将提前轮休,但并不影响他在全明星赛中的登场。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。