2019-12-31 16:43:38 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:与在球场上“大方”地为队友频频助攻不同,詹姆斯的生日过得略显低调。部分原因竟然是不想为自己的生日派对买单。

参考消息网12月31日报道 美媒称,当地时间12月30日是NBA洛杉矶湖人队超级巨星詹姆斯的35岁生日。这一天,詹姆斯也创造了NBA历史。詹姆斯本人对此激动不已,却对生日派对没什么兴趣。

据雅虎体育新闻网12月30日报道,在30日与达拉斯独行侠的比赛中,詹姆斯成为联盟第九位贡献了9000次助攻的球员,也是第一个贡献了至少9000个篮板的球员——他在去年11月交出这份成绩单。

报道称,在过去的两场比赛中,这位15次入选全明星阵容的球员助攻29次,詹姆斯在采访中表示,自己在年轻时就学会了“慷慨”持球。

“当我第一次拿起篮球的时候,我就被灌输了这种东西,”詹姆斯说道:“我最早的一个教练说,比赛最好左右移动,吸引防守,让队友看到开阔的视野。我的队友和教练组都相信我能掌控比赛,这是我的工作,为队友提供机会,让他们有更好的投篮位置和命中机会。”

与在球场上“大方”地为队友频频助攻不同,詹姆斯的生日过得略显低调。部分原因竟然是不想为自己的生日派对买单。詹姆斯笑着说:“我不想开派对,因为我得付钱,我得为我自己的生日派对买单!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。