2019-12-31 17:00:06 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:欧洲足坛的顶级豪门正变得越来越富有,很多球迷好奇这些俱乐部幕后到底是如何运作的。

参考消息网12月31日报道 外媒称,美国亿万富翁达恩·弗莱德金领衔的一个财团正在对意甲足球俱乐部罗马进行收购谈判。

据路透社12月30日报道,罗马俱乐部原本由詹姆斯·帕洛塔的财团控股,这宗交易主要通过现任主席詹姆斯·帕洛塔转让股权完成。其援引英国《金融时报》报道称,连带债务在内这笔交易估值约为7.5亿欧元(约合人民币58.7亿元)。

欧洲足坛的顶级豪门正变得越来越富有,很多球迷好奇这些俱乐部幕后到底是如何运作的,为此路透社盘点了这些足坛豪门的所有权结构。

尤文图斯:

阿涅利家族创建的菲亚特集团2009年在米兰上市,该企业控股的尤文图斯俱乐部是世界上最大的俱乐部之一,这支球队在过去的8个赛季中一直是意甲冠军的获得者。

国际米兰:

2016年,中国苏宁商务集团有限公司以2.7亿欧元(约合人民币21.1亿元)的价格收购了国际米兰近70%的股份,这是中国公司对欧洲球队最引人注目的收购。

AC米兰:

美国对冲基金埃利奥特管理公司2018年接管了AC米兰,并向其注资5000万欧元(约合人民币3.9亿元),帮助稳定球队的财务状况。

曼城:

作为城市足球集团的一部分,谢赫·曼苏尔·本·扎耶德·阿勒纳哈扬持有该俱乐部的多数股权,来自中国的投资集团持有约12%的股权,美国私募股权银湖的持股比例略高于10%。

曼苏尔拥有的投资机构阿布扎比联合集团还投资了世界各地不少俱乐部,包括美国纽约城市俱乐部、澳大利亚墨尔本城市俱乐部、日本横滨水手俱乐部、乌拉圭托奎竞技俱乐部、西班牙赫罗纳俱乐部以及中国四川九牛俱乐部、孟买城市俱乐部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。