2020-01-06 09:57:48 来源:新华社 责任编辑:张越

1月5日,李铁在见面会上。当日,中国国家男子足球队主教练就职见面会在北京举行。新任国家男足主教练李铁出席见面会。

5日,新任中国国家男子足球队主教练李铁在媒体见面会正式亮相,他将带领国足继续征战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛。对于提前实现当国家队主帅目标,他有什么感受?在三人竞聘中胜出,他的优势在哪?对于选拔球员,他有怎样的标准?对于国足世预赛前景,他又怎么看?李铁接受了新华社等媒体的联合专访。以下为专访和媒体见面会采访实录:

记者(以下简称“记”):成为国家队主教练后,你的感受是什么?

李铁(以下简称“李”):真的非常高兴,也非常自豪。我跟我的大女儿讲,爸爸又实现了人生一个非常重要的梦想,因为这是我当教练以来非常重要的目标。近期的目标很简单,就是希望在很短的时间内打造一支能征善战、作风优良的国家队。这支球队一定要团结,一定要有极强的纪律性,到球场上能竭尽全力。

我用了35年时间,从一个不会踢球的小孩成为国足主教练。我要向两位恩师张引教练和朱广沪教练表示感谢,他们是我的榜样。成为国足教练,是一份荣誉,也是一份责任。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。